Так взрослеют

Мария Антоновна Смирнова
                Почувствуй - я стала намного проще.
                Намного спокойнее и... острее.
                А.Спивак


Может быть, так взрослеют,
Вылетая из детства,
И смешное соседство
Ощущая как смелость
Чутких рукопожатий
(И не дружеских вроде),
И парит на свободе
Призрак белого платья -
Подвенечного, может,
В искрящихся блёстках,
Что алмазов дороже
На вечных подмостках
Вселюдского театра
Затверженной роли.
Всплеск негаданной боли.
Змейка и Клеопатра.
Так уходят из детства,
Так взрослеют, возможно...
Плечи грузит наследство...
Боже, как это сложно!

6.01.11.