Перед покровом

Галина Лажиева
  ***

   Таким был радостным сентябрь
   И очень теплым.
   Пришел расхлябанный октябрь,
   Все стало блеклым.

   Неделю плакал и стонал
   Дождями с ветром
   И, наконец, совсем устал
   Под лунным светом.

   Морозцем легким подсушил
   Большие лужи.
   Обряд осенний завершил
   До зимней стужи

   Еще мелькают кое-где
   Листвы остатки,
   На отражения в воде
   Глядя украдкой.

   Природа словно замерла
   Пред чем-то новым.
   Я в ожиданьи и земля
   Перед покровом.
          12.10.2009