Сочельник

Родственник Феллини
Суббота по улицам рыскает,
Заглядывает под каждый куст.
Площадь стеклянная, лысая,
Отвратительная - во льду
В честь церковного праздника тужится
("пост the end" похож на экстаз)
Самое массовое оружие
В толще бетонных масс,
Планирует за ночь вымереть,
В том смысле - исчезнуть с земли.
Человечества тайна - в имени.
Поверхность стола - в пыли.
Всё подписано, заперто, взвешено,
Как по заповедям Христа.
Лишь какая-то сумасшедшая
Собирается прыгать с моста..