Прогулка рыси по лесу

Александр Асаев
Моей Рысе

Мау-мак, снежок скрипит!
Легкий и пушистый!
Мау-мак, мороз бодрит!
Воздух свежий чистый!

Мау-мау, рысь бежит,
Радуется снегу.
Тихо песенку мурчит
Про тепло и негу.

Мау-мау, солнца свет
Согревает шерстку.
Мау-мау, пухлый снег
Рассыпает блестки.

Мау, хорошо бежать
По лесу родному!
Белок по пути гонять,
По дороге к дому.

Мау-мак, вернулась рысь
К теплой норке славной.
Масо-масо, берегись!
Будет ужин справный!

Мау- мак, после еды
Сыто и покойно.
На постели из листвы
Спит Рысюн довольный!