Спи, лес

Елена Ячина
Тихо... Даже птица не взлетит,
Не качнётся невзначай ветка,
Не пройдётся по верхам ветер -
Лес спит...

В этой благодатной тишине
Словно в плед, зарывшись в снег глубже,
Легче лесу пережить стужу
Во сне.

А в тот час, когда за горизонт
Снеговые унесёт тучи,
Лес поймёт, ему без сна лучше -
Прочь сон!

И утратит нежность белизна,
Заплетутся в кружева тени,
Зашумит, родясь едва, зелень
Без сна.

А пока под крышею небес,
В одеянье января светел,
Крепко-крепко, так, как спят дети,
Спи, лес.