Шишка

Наташа Корецкая
Студёной зимнею порой
метель с морозом грели шишку –
она пыталась под полой,
а он, конечно же, подмышкой.

В огромном доме шум и гам!
До потолка сияла ёлка,
игрушек столько было там!
Все говорили без умолку –

про дивный праздничный обряд,
про то, как новый год нагрянет,
про сундуков старинных клад,
где бальных платьев всем достанет.

А шишка мёрзла под окном,
дрожа от ветра и от стужи.
Мороз, метель, темно кругом.
Кто в доме знал, что там, снаружи?

Бежала мышка. Ты одна?
Скорей со мной, как раз успеем!
Мороз? Подумаешь, беда!
Сейчас тебя мы отогреем!

И изумились… Детвора,
хлопушки, шарики, подарки,
игрой сменяется игра,
камин… и даже слишком жаркий.

Развеселилась шишка в миг.
Костюм нашёлся точно впору.
Подарок – будто сам возник,
а вскоре их собрали гору.

Водила шишка хоровод,
ещё и песенку пропела.
Как раз был Старый Новый год,
как раз всё вовремя успела.

И всё глядела за окно –
искала там метель с морозом.
Хотелось ей согреть их. Но
остались в сказке этой грёзы.