Храм Крестовоздвижения

Ненашев Валерий
                Храм Крестовоздвижения

                Отцу Константину*

                Испил до дна грехи народа
                Храм Божий в жуткий страдный час.
                Был сброшен крест к подножью свода,
                Сожжен Святой иконостас.

                И Божья кровь,и кровь людская
                Лилась рекой под дикий стон,
                И сила вражья,бесовская
                На веру шла со всех сторон.

                Устав от страшной гиблой битвы,
                Народ в безбожной тьме блуждал.
                Спасенье с тихою молитвой
                Близ стен разрушенных искал...

                Господний Крест и Русский Крест
                Храм оскверненный возродили.
                В Пасхальный день,под Благовест
                Вновь люди в дверь к Христу входили.

                *Отец Константин - настоятель Храма Крестовоздвижения
                в селе Дарна,Истринский район,Московская область