Грустные сказки, наверное, тоже нужны

Форнит
Я пишу порой простые сказки,
Наблюдая жизни перезвон.
С мрачных лиц вокруг снимая маски,
Сомневаясь в святости икон.

Чувствам сочиняю комплименты,
Разбирая данность на куски,
Отрывая грустные моменты
И теряя лишние куски.

Сказки без конца и без начала,
Сказки о реальности и лжи.
Хочешь, сказку расскажу сначала?...
Нет?Не хочешь? Тогда мне скажи -

Чем наш мир по-детски интересен,
Как вогнать в реальность миражи,
Что нам взять из текстов старых песен,
Чтоб запомнить жизни виражи?

Я в ответ слегка пожму плечами,
Мне закрыты истины пути.
Правду вы открыть сумейте сами,
В моих грустных сказках суть найти.