Повод

Людмила Буймова
Муж бросил пить.

Конца восторгам нет!

Жена ему сготовила обед,

Присела у окна,

Все   ждет его -

И час, и два...

Обед остыл давно.

И вдруг -звонок!

Она к двери скорей.

- О боже мой! Где был ты ?

- У друзей..

 - А в честь чего?!.

- Решили мы обмыть,

Что всей бригадой

Перестали пить...