Пёсьи мысли в сочельник

Андрей Кузнецов 3
            Отдельное спасибо Человеку,
            юность которого не мешает ему быть мудрым...

Теплым светом распахнуты окна в веселый Сочельник…
Я бреду мимо них… Я – всего лишь немного замерз…
В окнах елка в фонариках… – глупо наряженный веник…
Я – собака без дома… Я попросту брошенный пес…

А вокруг все бегут, всё несут… Всё так пахнет и манит…
Я глотаю слюну – и хватаю снежок, как шальной…
Я – голодный… А, к черту… Ни вас, ни меня не обманет
Этот вой в поднебесье в ваш праздник, от снега седой…

Лапы мерзнут… Не мерзнет, наверное, только желудок…
Кто сказал, что в глазах стоны мира застыли мольбой?
Я – всего лишь собака… как пахнет … снег из… незабудок…
Я всего лишь собака… я вроде… совсем же… не злой…



Верно, ангел… собачий… пришел… за моею душонкой…
Колбасу, вот, принес… Ну зачем же дразнить колбасой?...
Он не дразнит! Тепло... Мальчик шею мне обнял ручонкой!
Где я?... Елка… Камин… Боже! Ангел ты мой! Я - живой…

8-9 января 2010 г.