О журавле и синице

Варенька 2
Что делать? Прилетел журавль,
А руки заняты синицей.
Её нечаянно поймав,
Я не умею отступиться.

Она не хочет улетать,
А бросить я её не в силах.
Ну как ей пищу добывать,
Как без меня прожить ей зиму?

Лети, журавль, в свои края,
Напрасно сердца не тревожа.
Кто не дождался журавля,
Тот не начнёт уже с нуля
И изменить судьбу не сможет.

                Картинка из Интернета