Незаметно потемнело

Баулин Александр Сергеевич
Незаметно потемнело,
Чую: вечером морозным
Из небесного удела
Ночь придет к нам в платье звездном.

А за ней в разгар веселья
Месяц прилетит в карете,
И закружатся деревья,
Отражаясь в лунном свете.

Будто дети, в самом деле,
Взяв пушистый снег в охапку,
Одевают сосны, ели,
На свои макушки шапки.

И как скрипка ветер воет,
И разносит слух повсюду,
Что морозною зимою
Здесь увидеть можно чудо.
              27.05.2010.