Засеребрились деревья

Баулин Александр Сергеевич
Засеребрились деревья
С тихим морозным рассветом,
Инея пышные перья
Красят леса белым цветом.

Там, никому не мешая,
Сосны в безветрии дремлют,
Как лебединая стая,
Хлопья слетают на землю.

Скованы шумные реки
Крепкой каймой ледяною.
Я подружился навеки
С нежной лесной тишиною.

И объезжал нашу местность,
Если был случай удобный,
Так же лесную окрестность
Сергий любил Преподобный.

Может, по тем же тропинкам
Шел он в жару или в стужу,
Хлеб собирал по крупинкам
И успокаивал душу.
                31.10.2010.