Рождество

Евгений Кан 2
       РОЖДЕСТВО
 
Сквозь тумана покрывало
Свет серебряной луны.
Ночь молочная устало
Спит в объятьях тишины.
Сладкозвучные цикады
У реки заводят спор,
Пастухи следят за стадом
Там, в долине, среди гор.
А над древним Вифлеемом
Знак небесного Творца,
Путь указывает немо
И волхвам, и мудрецам.
Ночь прошла по переулкам,
Сбросив каменные сны.
На полу, в пещере гулкой,
Был рождён Марией Сын.
Все народы - млад и старый,
Веселятся с торжеством,
Царь родился с Божьей славой!
Христиане! С Рождеством!!!