внутри

Антанариву
сквозь плёнку дней,сквозь сгусток ноября
зима уже дышала мне в затылок.
обрывки рук согреть у фонаря
мне не хватило времени. застыла.
внутри меня металось и рвалось
отдать всё то,что недоговорила -
всю тонкость рук,всё золото волос
за пару нот и пару целых крыльев.
к фарфору век впридачу алый шёлк
струился вдоль надломленных запястий
ждала,чтоб кто-нибудь за мной пришёл,
нашёл меня,дроблённую на части.

пришёл январь и молча отключил
хрипое сердце в левом подреберьи.
теперь внутри не дышит,не стучит
весна с надрезом на конце апреля.
беззвучно в полночь плач не уберечь.
слова слезали с губ слоями кожи.
на животе
лежала,
чтобы речь
стекала ровным почерком,а позже
была обращена,в конце концов,
заклятьем из хрустального контральто
в тот самый снег,что разобьёт лицо
о грубый крой
вечернего
асфальта.