Мне хорошо, что дождь идет

Мироедова Светлана
Мне хорошо, что дождь идет,
Что он в окно мое стучится,
Не ропщет на меня и ждет,
Когда смогу к нему явиться.

Сто раз ни с чем он уходил
Тоскуя и позвать не смея,
Он понимал и не винил
Меня, следы мои лелея.

А я искала чью-то тень
И в полутьме о ней гадала,
В бреду я проводила день,
Всю ночь я напролет рыдала.

А он все ждал, и вот теперь
Я в самом лучшем своем платье,
Открою настежь эту дверь
И брошусь в мокрые объятья.

Он на руки меня возьмет
И прочь со мною вдаль умчится.
Мне хорошо, что дождь идет,
Что он в окно мое стучится.