Заплутавший твой аист...

Тереза Шатилова
Я не знаю, где он - экспедитор детей, нерадивый,
Почему, заплутавший, дорогу к тебе не найдёт…
Ты давно бережёшь в сундуке – колыбельных мотивы,
И мечтаешь, что аист в твой дом намечает прилёт.
Где тот свёрток родной, что заждался заботы и ласки?
Ты отчаянья слёзы роняешь во тьму, в пустоту…
Утром вновь надеваешь весёлой беспечности маску
И обходишь мамаш и колясок маршрут – за версту…
Прошепчу самых древних, божественных птиц заклинанье,
Всё исполнится, верь – в сокровенном величии грёз…

Звёздной ночью рождественской, я в небеса шлю желанье –
Чтоб чудесную ношу к тебе друг пернатый принёс!