Маршрут на двоих

Антонина Сячина
В небе месяц появился
Золотистою дугой.
Вот бы мне туда забраться,
Раскачать его рукой.
Потом сесть и ноги свесить.
Сверху вниз на мир смотреть.
Месяц - он лишь отблеск солнца,
Не смогу на нем сгореть.
Он так молод, чист, беспечен.
Срок его не бесконечен.
Скоро станет он Луной.
Это статус уж иной:
Месяц - он, Луна - она,
А орбита-то одна.
На двоих один маршрут -
Кто на небе, тот и крут.