Алмаз

Анастасия Спивак
Ты с ней хоть раз когда-нибудь говорил?
Пулей навылет её плачущая улыбчивость.
У неё смех, знаешь, такой, как алмазная пыль,
Когда самый твёрдый из людей сам вдруг решил рассыпаться.

Увидишь - сожми эту дуру в кулак и не выпускай,
Она узнаваема, у неё глаза синие, непочатые,
Их никто не тушил. И не дай ей поверить в правду в твоих тисках,
Что она настолько сильна, чтоб не рухнуть в отчаянье.