Богу ненужная

Дедушка Серёжа
Неумелая и неуклюжая
По крутым серпантинам дорог
Жизнь катилась Богу ненужная
Чудом вписываясь в поворот
Близорукая, с чёрной долей
Нарушала простые правила
И безногая в чистом поле
Наступала на сотню грабель
И от боли маршрут меняя
Забывая о гиблых местах
В них с улыбкой себя роняла
Проживая себя в мечтах.