Рождество

Артемий Авдюшкин
Ямщик в потертом армячке
Уже проехал старый ельник.
Поет он песнь на облучке,
Предчувствуя в душе Сочельник.

Осталось времени чуть-чуть,
Вот-вот звезда уже зажжется
И озарит собою путь
В ночи сильней, чем в полдень солнце.

Скрипят салазки за спиной,
Искрится снег, бежит лошадка.
О, как приятен путь домой
И дышится свежо и сладко!

Прошла пороша и метель,
Украсив мира естество,
В огнях искристых тонет ель,
Встречают люди Рождество!!!

Христос родился в этот день.
Встречает Рождество Россия.
От городов до деревень
Все празднуют приход Мессии!

06.01.2010