Звезда Вифлеема

Жанна Баринова
В пещере великая радость
И ярко сияющий свет!
В улыбке младенческой сладость,
Звездой Вифлеема согрет!

Родился Царь Божий сегодня
От Девы Марии Святой.
Погоды притихли угодья,
Метели ушли на покой...

И свет от звезды был на душах
В снежинках, в морозной заре,
А ночью рассеянным душем
На млечном пути в серебре.

Как чудо от девы Марии
Родился ребенок небес,
Простым пастухам же впервые
Доставлена ангелом весть.

Волхвам пастухи сообщили:
-Родился Царь Мира Господь!
Звезда Вифлеема светила
До самой пещеры им вплоть.

Звезда Вифлеема конечно
Зажжётся сегодня опять.
Помилуй нас, Господи, грешных,
Пошли нам свою благодать!