Я в стихи превращать хочу нашу прозу обычных дней

Оля Еремина
Я в стихи превращать хочу
     нашу прозу обычных дней.
Объявляю опять ничью
     [ну давай!] и не будет ссоры...
И не будет банальных слов
     и ненужных пустых затей.
Мы погрязнем в любви миров -
     нелюбви оборвав оковы.

Я хочу превращать в тепло
     холод [некогда] беглых взглядов...
Знать, что время уже пришло
     стать твоей неотлучной тенью...
Чтобы воздухом перемен
     нам дышать непременно рядом...
И себя отдавать взамен,
     не считая за преступленье...

Научиться хочу ценить
     каждый жест, неприметный с виду,
Не порвать бы случайно нить
     самых искренних [в душах] связей.
Глубоко понимать тебя
     и легко отпускать обиды,
И, всем сердцем благоволя,
     оградить от любых оказий.

Я хочу научиться ждать
     терпеливо и ненапрасно,
Я хочу лишь тобой дышать,
     каждой клеточкой ощущая.
Я вверяю любовь мою
     и мое [так ранимо] счастье...
Я стихами тебе спою
     нашу прозу земного рая...