К ангелу

Дария Повенчанная
Прости меня, мой белый ангел!
Прости, что в тёмной тишине,
Когда шептал ты мне на ухо,
Я не внимала и тебе.
Я пропускала мимо все
Твои святые наставленья,
Я забывала о тебе
Без жалости, без сожаленья.
Ты покорил мой чистый разум,
Ты посвятил меня в любовь,
Ты мне прощал мои отказы,
Когда во мне кипела кровь.
Ты доверял простые тайны,
Когда я гордо от тебя
Спиною
Свой лик безропотно вратила.

А раньше,помнишь? На рассвете
Едва раскрыв невинный взгляд,
К тебе с надеждой и любовью
Свой сонный голос обращала?!

Прости меня, мой белый ангел,
Что не как прежде я теперь.
Прости меня, но не отвергни,
Не дай понять: закрыта дверь!
Не оставляй! Душа с тобою!
Моя душа, мой слабый дух...
Не повернись ко мне спиною!
Прости меня! Я искуплюсь.