Женщинам

Родосвет Славянин
К чему слова пустые звонко льются?
То мнение категоричное -"казнить",
То "милость" объявить и улыбнуться?
Как женщин логику такую оценить?

О, женщины, вам имя- вероломство,
Сказал мудрец, не я придумал сам.
Какой глупец вам дал господство?
Вы смысл иной придали всем словам.

Во все века все войны начинались
Со стрел амура, ранивших смертельно,
И тысячи несчастных обрекались
За взмах ресниц на бой идти последний.