Улочки памяти

Сергей Кутявин
         
Мой друг! Ко мне явился знанья перст,
Всё то, что было в жизни с нами –
Не на Голгофу смертный крест,
А жизненно-трепещущее знамя.

По тихой улочке своих воспоминаний,
Неспешно мы идём и созерцаем,
Плоды не сбывшихся и сбывшихся желаний,
За всё себя, со вздохами, прощаем.

Мы смотрим в дно недопитых Граалей,
Как вкус последних капель сладок,
Но желчь последних пройгранных баталий,
Оставит в сердце горечи осадок.

О нашей жизни вспоминая, безвозвратной,
Иронизируем слегка, но не глумимся,
Не поняты, иль поняты превратно,
В исчадии заката растворимся.
 Октябрь 2009г.