Солдату срочнику

Дедушка Серёжа
Застыло мгновение на середине
Луга истекают маками
Словно от пуль в Голливудской картине
Грудь кровоточием плакала
Музыка скорби легла на слова
О восемнадцатой осени
Жёлтые листья укрыли ветра
Снежной холодной проседью
Вечная память, грустные речи
Он уже дома, вроде бы
Не зажигайте сгоревшие свечи
Добрая матушка Родина.