Перетекая в травы...

Анастасия Спивак
Волосы - травы. А нужно ли верить
В то, что я больше леса?
Я догораю, и тонкие нервы
Льются на листья блеском.

Веки, глаза ли - нет, лунные блики,
Две длинных капли света.
Я становлюсь недостаточно близкой
К цельному силуэту.

Веточки-пальцы всё суше и суше,
Ломче запястных веток,
Тихо вползает в оглохшие уши
Голубоватый ветер

Звёздного мира. Ручьистою ниткой
- И по вискам морозно...
Камни коленей, сияньем облиты,
Дышат, глотая воздух.

Шагом тревожит не волк и не леший
Тонкие нервы боли.
Я становлюсь недостаточно нежной,
Чтобы услышать голос.

Губы обрывками листьев опали,
Плавно чертя твой облик.
Сети движений протяжны и алы...
Невыносимо тёплый...

Я стала навью, отпущена явью...
Лесом струилась ведьма...
Жадно целуешь волнистые травы...
Ты в меня верил... бедный...