Осенью я превращался в дождь...

Саша Морозов
Осенью я превращался в дождь:
Нудный, ноющий и плаксивый,
Ты стояла в дверях терпеливо,
Надеясь, что всё-таки не уйдёшь.

Зимою я превращался в снег:
Метельный, сугробный и поднебесный,
Тебя представляя сбежавшей невестой,
Пытался навек запорОшить след.

Весною я превращался в ручей:
Дерзкий, восторженный и бездорожный.
Ты обходила меня осторожно,
Пугаясь нахальства моих речей.

Летом я превратился в росу,
Тихо скатившись в травЫ бездонность,
А ты уходила, в своих ладонях
Сердце моё держа на весу.