Пытаемся сосредоточиться на деле...

Алексей Прохладов
Пытаемся сосредоточиться на деле -
Поймать к нам Сверху спущенную нить
И из неё верёвку свить без сердца,
Лишь разумом одним пустых глазниц.

Копаемся в душе - мы в ней как черви,
Всё роемся в отлётном коконе своём,
Запутываемся туже в узел нервный...
Мы песню ту что надо, не поём!