Посвящение М. В. Ломоносову

Марина Денисова Давыдова
Пришёл один зимой суровой.
От бела - моря в стольный град.
И засиял уменьем новый,
Помора дикий прежде взгляд.
Латынь учил.В далёких землях
Металлы плавил,руды знал.
И обрамлялся разуменьем
Сознанья пламенный кристалл.
Придя на Русь,он искру знанья
Зажёг в столице и в глуши.
Отныне свет образованья
Получат даже малыши.
За век свой он свершил не мало.
Писал стихи, учил детей.
Отчизны верное зерцало-
Герой он Родины моей!