Запись в книге жалоб столовой Союза писателей

Любовь Сирота-Дмитрова
(Анаграммный сонет)

В буфете раза в два разбавлена СМЕТАНА!
Я пробовал ее и понял САМ: НЕ ТА!
Всё ясно, словно день: работает ТА СМЕНА,
Которую пора поставить НА МЕСТА!

Пора им отплатить такою же МОНЕТОЙ!
Довольно обходить бесчинства НЕМОТОЙ!
Пора их заклеймить! Пусть не клеймом, НО МЕТОЙ.
(Привыкли, что клиент – то робкий, ТО НЕМОЙ!)

У них любой продукт по вкусу схож с КАСТОРКОЙ.
Трибун я или кто? Моя на КОЙ СТРОКА?
Особенно прошу заняться той КРАСОТКОЙ.
(Я устно крыл её, но сколь ни КРОЙ – ТОСКА…)

Изведав ваших яств, исполнен мук НАПРАСНЫХ,
Едва ли я смогу достичь вершин ПАРНАСНЫХ!..