Сегодня, братья, Рождество!

Людмила Дубинская
ледок с души растаял вмиг.
Колокола... Колокола...
священнодействовал старик,
чтоб благодать с небес сошла.

заговорил большой язык:
"СЕГОДНЯ, БРАТЬЯ, РОЖДЕСТВО!
Спасителя прекрасен лик.
Мария нам родит его!"

Второй, как по душе смычок...
как скрипочка поет душа.
"СЕГОДНЯ НАРОДИЛСЯ БОГ!
Мария любит малыша!"

Вступил младшОй, заголосил:
"ПУСТЬ С ВАМИ БУДЕТ БЛАГОДАТЬ!
Восславьте!, - очень он просил-
ЧИСТЕЙШУЮ ИЗ ЖЕНЩИН - МАТЬ!"

Их голоса слились в одно...
им вторил на коленях люд.
"РОДИТЬСЯ БЫЛО СУЖДЕНО
И ЗНАТЬ, ЧТО, ВСКОРОСТИ, УБЬЮТ!"

Он Смертью смертушки попрать,
И стать Спасителем для всех...
"ТЕБЕ СПАСИБО, БОЖЬЯ МАТЬ!
РОДИЛСЯ БОГ И ЧЕЛОВЕК!"