О луне

Дмитрий Гузнов
Вечерний шорох млечных звезд
На небосклоне сотканных надежд.
На первый взгляд он очень прост
И перед лунным взором он раздет.

Из струнных, нежных нот, что в тишине
Поющий песню только для своей луны...
Проказник этот - шорох млечных звезд
Пленяет откровенностью до глубины.

А у него припев простой, мечтает он,
Чтоб никогда не забирал её рассвет...
С росой и под вуаль из тени и лучей
Распространяя важный миру златоцвет.

Но почему никто не спросит у луны
О чем пропела бы задиристо, смущаясь,
О чем грустит она всю жизнь… до седины,
А в снах чему-то даже улыбаясь.

Облака с ветром дня, для любви без оков
Вдоволь напоят луну весенним дождем,
Расцветет она запахом радужных снов,
Ароматами нежно-пьянящих цветов.