2

Мариа
Поздно ночью двери пели
Песни скрипом деревянным,
Доски пола лишь в припеве
Подпевали: «Мы не спим».
Ставни на петлях качались,
Окна звякали во тьме,
В это время сверчок в щелке
Тихо прошептал плите:
«О, как громко они поют,
Никто не услышит песнь мою!»