Бульвар

Борис Эльшанский
Иду по бульвару в обнимку с зонтом,
Как будто вальсирую с лужами,
Играть бесполезно с весенним дождём -
У дождика песни простужены.
Иду по бульвару весеннему,
Кивают деревья весь день ему,
В душе, хоть и грустно, но с дождиком мы,
Разбудим бульвар после долгой зимы.

Иду по бульвару, он в белом пуху,
Бульвар, тополями отбеленный;
Горячее солнце - я, как на духу,
Мечтаю, меня отогреешь ты.
Иду по бульвару я летнему,
Как другу, доверюсь последнему.
В пространстве бульварном из слёз тополей,
Душе, почему-то, вдруг стало теплей.

Иду по бульвару, под жёлтой листвой,
Спит осень уже под ногами,
Бульвар зажигает с осенней Москвой,
И с улочками, и с дворами.
Иду по бульвару осеннему,
И солнце – не солнце, а тень ему…
Но осень подносит мне счастья букет,
Позвольте, бульвар, пригласить на фуршет.

Иду по бульвару, а следом мороз,
И вроде бы время холодное;
Я жертвую щёки, я жертвую нос,
Но сердце моё всепогодное.
Иду по бульвару я зимнему,
Чудесному, самому дивному.
Бульвар твоё сердце стучит, как моё  –
Его отогреем, бульвар - мы вдвоём.