Биссеринки-1

Евгений Степанов 6
        БИССЕРИНКИ-1
       Евгений Степанов

     ОЧЕНЬ ЗНАКОМОЙ

Знакомая ручка, знакомая дверь,
Но то было раньше, а не теперь,
Ах, русские косы и русая прядь,
И нежность лотоса и русская стать.

    НАДПИСЬ НА СТЕНЕ

Мы, больные всей палаты,
А всего-то двое нас,
Карди – гвардии солдаты
Продавили здесь матрас.

        ЭТЮД

В лесу туман запутался
Седою бородой,
И лес в туман закутался –
С утра стоит седой.

     ВРЕМЯ «Ч»

Грустно мне в чужой постеле
С чужой жинкой на плече,
Петухи давно пропели –
Объявили время «Ч».

      ОПЯТЬ

О любви, весне и марте
Исписали все заборы,
От стихов на школьной парте
До тропин, идущих в горы.

 ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ

И злость, и слёзы пьяные –
Загубленная жизнь…
И поцелуи пряные
И тихий шелест тризн.

1972-1993