Мишка Боб

Полинат
"Ты плохая плохая игрушка!
Ты один мне принес столько бед!"
Зашвырнула его в груду кукол
И забыла на много лет.

Этот мишка совсем бесхозный,
Нашла летом его в Горсаду.
Он один сидел на скамейке
И тихонько пускал слезу...

А сейчас он в углу и пылится.
С пауками тут страшно сидеть.
Вот он выйдет и извинится,
Но никто не захочет жалеть.

А она?Уж и вовсе забыла!
У неё теперь новый дружок.
Она водит его на прогулку
И конфет покупает мешок.

Но однажды она заболела,
И причину не знает никто,
А кому-то еще показалось,
Что болезнь это очень легко.

"Что же,что же ей не хватает?
Конфет, варенья...чего?
Ну скажите пожалуйсто, доктор!
Для неё я купила бы ВСЁ!!!"

"Вы поймите не в этом дело,
Сколько кукол, конфет и кино.
Не хватает чего-то такого,
То, что с детства греет её..."

Врач ушел, а она все болела.
Может месяц, а может два.
И однажды она захотела
Прогуляться пойти одна.

Она шла,вспоминала детство,
Кто же мог ей так в душу запасть?
И тогда она вспомнила-Мишка...
И пошла его к речке искать.

Прошагала она мостовую,
Через лес побежала одна
И нашла ту самую речку,
Где гуляла с мишкой она.

"Миша,милый,родной мой,
Побежали скорее домой!"
"Я и так тебе безразличен,
У тебя ведь теперь другой!"

Потекли по щекам слезы,
И наморщился детский лоб.
Подняла и шепнула на ушко:
"Я люблю тебя , Мишка Боб..."