Когда уходит любовь...

Ольга Ботолина
Если ветры гудят о разлуке,
Провода, словно люди, стонут…
Если стынут от холода руки,
И ресницы нечаянно дрогнут…

Если капля дождя слезою
По щеке твоей прокатилась…
Если ты
С неясной тоскою
Крикнуть вслед «Люблю!»
Не решилась…

- Это значит, любовь уходит.
В неизвестное, вникуда…
И о прошлом лишь ветры воют,
И уныло гудят провода.

Плачет небо, слезы роняя
На ресницы твои и губы.
Ты – застыла. Как неживая!
Оттого,
Что жива его грубость.

Он уходит.
Ты, зубы стиснув,
Заставляешь себя молчать.
Что изменишь –
«Люблю» - ему крикнув?
А так хочется закричать!

Застонать, зарыдать от боли!
И…
Вцепиться в его рукав…

… Только он почему-то уходит…
Ты – молчишь, плотно губы сжав…