К вершине

Александр Чунаев
Говорю… И все дальше в глаза…
Ещё миг - пропаду, пропаду!
Мне вдогонку кричали: «Нельзя!»
Только я непременно дойду…

Ты встречай меня в этой дали
На хребтах неспокойной души…
Мои чувства меня привели
К самой гордой из острых вершин.

Удержусь я, но руку подай...
Ох, нелегок к тебе этот путь!
И никто не пойдет по следам -
Одному выпадает дерзнуть!