На деревьях снегири...

Юрий Гундарин
А на парковых деревьях
Не осталось воронья,
Накричавшись, улетели,
В неизвестные края.

Я прождал в тиши аллеи,
Как замерший снеговик,
Вспоминал твои затеи,
Жить с которыми привык.

Ты пришла ко мне под вечер,
И поди ж ты, посмотри,
Словно пламенные свечи,
На рябине снегири...