Девчонка с изменчивым цветом глаз

Дмитрий Гузнов
Твой город наполнен ночными огнями,
Ты в городе этом ищешь любовь,
Она, как назло, к тебе не приходит,
Ты в руки свои гитару берешь…

Ты пишешь слова безутешной печали,
В капле дождя ищешь смысл для струн.
Тебя и слова будто бы обвенчали
На дальнем причале разлуки и слез.

Твое одиночество дышит в аккордах,
Огрубевшие пальцы, расплата за всё,
Ты избегаешь случайных эскортов,
Но глаза твои ищут и ищут любовь.

Переменчивый цвет твоих теплых глаз
Увлек за собой беспечные мысли...
Ты встретишь, уверен, и даже ни раз
Чувства свои на ангельских крыльях.
Аккуратно, прошу, прошу, не спугни,
И желанье взрослеть своё береги,
Однажды судьба споет тебе о любви
Ты только немного эту песнь подожди.

Прошу будь собой, ты девушка грез
Чьих-то прекрасных и смелых желаний,
Но попросту сердце свое не тревожь...
На свете полно пустых обещаний.

Сотвори красоту, пой с улыбкой в душе,
Пой о звездах ночных, о солнце, о жизни...
Наш рай на земле, он в простом шалаше,
А мальчишка придет, ты только свистни.