на свете много

Светлана Вениаминовна
На свете много лабиринтов,
На свете много дураков
И здесь же много карабинов
И здесь же много чудаков.
А все я здесь веду к тому
Что ты и я, что все мы люди,
Которых бросили сюда
Чтобы познать себя,
И все мы боремся с судьбою.
А там, в холодной темной мгле
За сотни тысяч километров
Как маслом водит по игле
Твоей душой твой злейший враг:
Она все также угловата
Все также хрупка как хрусталь.
Звенит в дали, твоей душою
И ты, не зная, рвешься в даль.
А что же ждет тебя там выше,
И что ж увидишь, там в дали??
Что? эти милые рассветы
Иль эту талую зарю!?
Запомни:
Какою б ни была душа
Каким бы ни был ты
Ты не поймешь, любим, иль нет,
Если не будешь жить.
А там, в дали, где нет
Казалось бы проблем
Ты не найдешь покой,
И как бы не удалялись корабли
Их все равно вернет прибой
В красивый тихий док…..
12.09.000