Спустилась глубокая тьма...

Ника Вереми
Спустилась глубокая тьма,
Окутала холодом души,
Упала на степь и дома,
Она и внутри, и снаружи.

Минором ответят дома,
Впустив гостью с дальнего края
Всколыхнет печалью вода,
Взорвется свеча, умирая.

И в зеркале откликнуться блики,
Настрой подменяя вовсю.
Пришла к нам ночь безлика,
Создав свой рай на аду.


апрель 2010