Соуз русского народа

Алексей Бобков Продолжение
Без царя в голове, без отечества в сердце
И без веры в пустой и нетрезвой душе,
Хороводит народ как соузников зверства,
В семь кругов окрест точки - на карте мишень…

Злой февральский озноб, эхом сытого «хлебного бунта»,
Пар из глоток: – «Долой!», что долой? Всё подряд…
В генеральский мундир обрядился иуда из «бунда»,
Вновь слюнявым лобзаньем предавший царя…

И сорвали с главы прежде данную свыше корону,
Ну а что же другая – ведь две головы на гербе?
Присягнули жрецы, власть признав похитителей трона,
И скатилась сама та корона в безбожной борьбе…

Разломило орла, как огнём опалённую куру,
Поколение клятвопреступников-братоубийц,
За похлёбку продав первородство своё с пылу сдуру,
И хлебнув через край той кипящей бурды пузыри…

Как зашли мы сюда? Расплести бы следы шаг за шагом,
Лишь круги по воде – чернота полыньи как предел,
В эту лютую пору надежда не кажется благом,
И кружит леденящая волю и разум метель…


(28декабря 2010 г. – 6 января 2011 г.)