Сосульки - замёрзшие слёзы Зимы

Евгений Хаванский
Сосульки - замёрзшие слёзы Зимы,
Её мимолётно застывшие свечи,
Хрустальным мерцаньем своей бахромы,
Укрывшие зданий покатые плечи!

А город уже зажигает огни,
Его обнимает стремительный вечер!
Ещё краткосрочны январские дни,
Ещё до весны нам далече, далече!

По статусу зимний характер суров,
И всё же, порой удивляемся мы,
Увидев среди белоснежных оков
Сосульки - застывшие слёзы Зимы!