А я не хочу о природе

Кэндо
А я не хочу о природе,
Мне скучно в тенетах идиллий.
Мой ум пустотой инороден,
И этим глобально-мобилен.
Но не электронно-подобен,
А чувствами цветоозвучен,
Глаз-сканер формации лобной,
Наукой пока не изучен.
И некая часть индивидов,
Провидцев, кликуш, экстрасенсов,
В народе пока не ликвидна,
И будет ли скажем, латентна,
Не знаю, возможно наука,
Придумает что-то покруче.
Все эти коллайзеры-штуки,
Отбросят кармический случай.
Докажут, что всё планомерно,
Циклично и благостно чинно.
И даже позиции веры,
Озвучат моральнопричины,
Законы, этапы, примеры,
Что суть доминанты мужчины.
А женщины эксперименты,
Какие-то минус причины,
И живородящая масса,
Не очень мыслительный домен.
Фактура не первого класса,
Что главное это их лоно.
И даже в скрижалях означат,
Формацией фабульных истин,
А я полагаю иначе…
И это однажды осмыслю…