Бабушка

Алексей Борисов 3
Ах, жизнь! Твою отрадушку
Пора принять за бред,
Но полюбил я бабушку
Пятидесяти лет.

Седое её темячко
Кольнет мой взор подчас,
Но пощадило времячко
Лукавый омут глаз.

Весь день испит до донышка -
То полумрак, то тень,
А бабушка, как солнышко,
Мне светит круглый день!

Подходит ко мне лапушка,
Устав от груды дел....
Похорошела бабушка
И я помолодел.

Хочу я видеть бабушку,
Дожившей лет до ста
И целовать отрадушку
В стыдливые уста.

Забуду ли я Ладушку
И лучезарный взгляд!
Ах, умыкну я бабушку
Лет двадцать пять назад.....