Заведомо убога только ночь

Анатолий Лукьянов
Они идут уверенно, красиво.
Пустое дело – горе горевать!
Не слишком понимая, что Россия –
Ещё не мачеха, уже не мать.

Не говори: нас зачали без спроса.
Ты за неё без трепета держись –
Не знающую тлена и износа,
Заслуженно дарованную жизнь.

Тебе везёт, что ты обязан многим,
И даже тем, кому нельзя помочь.
Не говори, что день бывал убогим:
Заведомо убога только ночь.

Над ними командиров – посчитайте!
Но кто бы им скомандовал: не сметь! –
Когда пойдут, красивые некстати,
На поделом уродливую смерть.