Он - птица, он - живой, я - да, он - нет!

Иг Финн
Белеет парус, ах прости - краснеет,
Когда-то, как в тот самый первый раз
Краснели щёки - так любой сумеет,
Но парусник ушёл в любовь без нас...

Он - птица, он - живой, он - там, где люди,
А я - не призрачный, мечтатель - да, он - нет,
И салютует залпами орудий
Он, а не я, не свой забрав билет.